250 g Gekochtes Hähnchenfleisch oder Trutenfleisch (*)
4 Grapefruits
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Avocado
50 g Schwarze Oliven
4 Grüne Salatblätter
(*) Noch besser: man verwendet Fleisch der Poularde - das sind junge,
noch nicht geschlechtsreife Masthühner. Normales Hühnerfleisch ist für Salat oft zu faserig.
Das Geflügelfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruits filetieren: diese mit der Fliege nach
unten festhalten. Von den
Grapefruits einen Deckel abschneiden, mit einem scharfen Messer die Schale und die weisse Haut von
oben nach unten entfernen. Mit dem Messer aus den Trennwänden Schnitze herauslösen. Den Saft
auffangen, mit Senf verrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen
und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Grapefruitsauce bestreichen.
Grapefruitfilets, Zwiebel, entsteinte und kleingeschnittene Oliven, Geflügelfleisch und Grapefruitsauce gut
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Geflügelsalat auf die Salatblätter anrichten und mit
den Avocadoschnitzen garnieren.