Eiersalat mit Mortadella



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln; gekocht und geschält
  • 1/2 Salatgurke; geputzt
  • 100 g Butterkäse; o.ä.
  • 100 g Mortadella alle vier in gleich grosse Würfel
  • 2 Tomaten; enthäutet, entkernt, gewürfelt
  • 2 Geewürzgurken; gewürfelt
  • 4 Eier; hartgekocht, geschält und geachtelt
  • 1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
  • Salatblätter
  • DRESSING

  • 180 g Saure Sahne
  • 180 g Joghurt
  • Obstessig
  • Zitronensaft
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kräuterzweige
  • Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.

    Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das Johannisbeergele, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmässig auf dem Salat verteilen.

    Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.

    Stichworte

    Eier, Fleisch, Kaese, Kalt, Salat

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