Chinakohlsalat mit Schafskäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein frischer Thymian
  • 2/3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 800 g Chinakohl
  • 200 g Schafskäse
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und mit dem Fett in eine Schüssel geben. Thymianblättchen fein hacken, zusammen mit dem Essig unter die Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl putzen, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Den Schafskäse in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Kohl in die bereits vorbereite- ten Zutaten mischen.

    Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    10.02.1994

    Stichworte

    Salat

    Rezept Drucken
    Counter