Bohnensalat mit Walnüssen und Gänseleberpastete
Für
4
portionen
Zutaten
1 1/2 kg Grüne Bohnen; evtl. TK-Ware
200 g Walnusskerne
3 EL Estragon-Essig
9 EL Oel
200 g Gänseleberpastete
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke brechen (oder TK-Ware verwenden).
Salzwasser erhitzen, die Bohnen darin in 15 Minuten knapp gar kochen.
Abtropfen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Aus Estragon-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel
eine Salatsauce rühren. Bohnen und Walnüsse zugeben und gut mischen.
Gut durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die gut gekühlte Gänseleberpastete in
Scheibchen schneiden.
Bohnensalat und Leberpastete abwechselnd in eine gläserne Schüssel schichten. Nicht mehr
durchmischen.