Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Gemüsezwiebel
  • Salz
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 Karotte
  • 3 Scheib. Chinakohl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Reiswein
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 100 g Tofu
  • 3 EL Sesamsamen; geschält
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Orangensaft
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwaser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe abspülen und trockentupfen.

    Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Karotte schälen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter waschen und qür in dünne Streifen schneiden.

    Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser verrühren.Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse einzeln mit der Marinade vermischen.

    Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit Sojasauce und übrigem Wein und Oel glattrühren.

    Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und Tofusauce anrichten. Mit Sesam besteuen.

    Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit Orangengelee.

    Stichworte

    Asien, Gemuese, Kalt, Salat, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter