Artischocken-Tomatensalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Artischockenböden Abtropfgewicht 170 g
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer, gemahle
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Oel
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.

    Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.

    Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

    Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren, dann langsam das Oel unterschlagen. Ueber den Salat geben und mit der Petersilie besteuen.

    Mit Weissbrot servieren.

    Stichworte

    Artischocke, Kalt, Paprika, Salat, Tomate

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