Apfel-Saürkrautsalat mit Meerrettich



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Weinsaürkraut
  • 2 Aepfel
  • FUER DIE SOSSE

  • 5 EL Rahm
  • 3 EL Oel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Meerrettich
  • 1/2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • NACH WUNSCH

  • 1 Prise Kümmel; gehackt
  • 1 Möhre; gerieben
  • Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken.

    Saürkraut lockern, etwas zerkleinern; Aepfel schälen und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.

    Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren. Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Pürree und Braten.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Salat, Saürkraut

    Rezept Drucken
    Counter