Apfel-Saürkrautsalat mit Meerrettich
Für 4 portionen
Zutaten
300 g Weinsaürkraut
2 Aepfel
FUER DIE SOSSE
5 EL Rahm
3 EL Oel
1 EL Zitronensaft
1 EL Meerrettich
1/2 EL Zwiebelwürfel
1 Prise Zucker
Pfeffer
NACH WUNSCH
1 Prise Kümmel; gehackt
1 Möhre; gerieben
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken.
Saürkraut lockern, etwas zerkleinern; Aepfel schälen und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.
Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren. Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Pürree und Braten.
Stichworte
Apfel
,
Kalt
,
Salat
,
Saürkraut
Rezept Drucken
Counter