Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe
Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch mit Vitamin-C-reichem Obst und
Gemüse: So wird das Eisen im
Darm besser aufgenommen.
Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine in schmale Spalten schneiden,
Schnittflächen mit etwas Saft beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite abziehen
und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit Oel, Soja-Sauce und Honig vermischen,
Fleisch damit beträufeln.
Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam besteuen. Den Hüttenkäse dazu setzen. Evtl. mit
Salatblatt garnieren.
Pro Portion ca. 170 kcal bzw. 710 kJ.
Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.