Roher Spargelsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 250 g Champignons
  • 100 g Spinat
  • 150 g Erbsen; (TK)
  • SALATSAUCE

  • 4 EL Obstessig Salz Pfeffer
  • Apfeldicksaft
  • 6 EL Oel
  • Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben schneiden.

    Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

    Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen.

    Salatsauce Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, Oel unterrühren.

    Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen.

    Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch und Innereien, Geflügel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und Nüsse.

    * pro Portion ca.204 kcal/850 kJ *

    Stichworte

    Kalt, Salat, Spargel

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