Reissalat mit Hähnchenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • Curry
  • Salz
  • 50 g Rosinen
  • 2 cl Weinbrand
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Oel
  • 2 Pfirsiche (Dose)
  • 100 g Litedamer
  • 3 EL Creme fraiche
  • 3 EL Zitronensaft
  • Weissen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Kiwi
  • 50 g Mandelsplitter
  • Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen Teelöffer Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heissem Oel pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Litedamer feinstreifig schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Ueber den Salat giessen und vorsichtig mischen.

    Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplitter besteuen.

    Stichworte

    Gefluegel, Salat

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