Griechischer Baürnsalat mit Feta



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Feta, Würfel in Oel Abtropfgewicht
  • 100 ml Oel aus dem Feta-Glas
  • 2 TL Senf
  • 50 ml Essig
  • 10 Oliven, schwarz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tomaten achteln, Paprika in Streifen schneiden und Petersilie fein hacken. Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feta-Würfel in ein Sieb giessen und Oel auffangen.

    Senf mit dem Oel, essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren, abschmecken und mit Salat, Gemüse, Zwiebelringen und Fetawürfeln anrichten. Oliven auf dem Salat verteilen.

    Stichworte

    Feta, Kalt, Paprika, Salat, Tomate

    Rezept Drucken
    Counter