Dörrobstsalat mit Zimtcreme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Gedörrte Früchte Aprikosen, Pfirsiche,
  • Pflaumen, Aepfel, Birnen
  • 3 EL Rosinen
  • 2 dl Orangensaft
  • Zimt; gemahlen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Nelkenpulver
  • Zitronenaroma
  • CREME

  • 1 TL Maisstärke
  • 3 1/2 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Grosse Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.

    Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiss werden lassen und ganz kurz aufkochen.

    Sogleich vom Feür ziehen und kurze Zeit weiterrühren.

    Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.

    Stichworte

    Dessert, Fruchtsalat, Kalt

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