Bunter Kartoffelsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 130 ml Wasser
  • 1 TL Klare Brühe; Instant
  • 4 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Radischen
  • 1/2 Bd. Basilikum oder Petersilie
  • Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und würfeln.

    Zwiebeln schälen und würfeln. Mit gut Wasser, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Ueber die Kartoffeln giessen und abkühlen lassen. Oel unterrühren. Tomaten, Gurke und Radischen putzen und waschen. Gurke eventüll schälen. Alles kleinschneiden.

    Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen Frikadellen oder Würstchen. Getränketip: kühles Bier

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion etwa 290 kcal.

    Stichworte

    Basilikum, Gurke, Kalt, Kartoffel, Salat

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