Reissalat mit Bananen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 EL Oel
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 Säürlicher Apfel
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 3 Bananen
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Curry Salz, Pfeffer
  • Reis in Oel andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.

    Bananen in feine Scheiben schneiden. Alle zerkleinerten Zutaten unter den noch warmem Reis mischen. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Reis giessen. Den Salat zugedeckt an einem kühlen Platz ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Stichworte

    Banane, Kalt, Reis, Salat, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter