Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Broccoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Bd. Basilikum
  • 2 Zitronen; ausgepresst
  • 150 ml Mayonnaise
  • 500 g Blumenkohl
  • 200 g Rotkohl
  • 1/2 Kopf Frisee-Salat
  • 3 EL Pinienkerne; geröstet ersatzweise Mandelstifte
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und 1 Minute blanhieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso 1 Minute blanchieren. Den Friseesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern anrichten und die Salatsauce darübergiessen. Dann die Pinienkerne darüberstreün und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Gemuese, Salat

    Rezept Drucken
    Counter