Kürbissalat mit Kräutern



Für 4 portionen

FUER DIE SAUCE

  • 200 g Saure Sahne
  • 4 EL Buttermilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/4 Zitrone; nur die Schale
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 TL Birnendicksaft
  • Kräuter; z.B. Petersilie Zitronenmelisse,
  • Zitronenthymian Menge nach Geschmack
  • FUER DEN SALAT

  • 200 g Endivien
  • 200 g Kürbis; grob geraspelt
  • 200 g Fenchel; grob geraspelt
  • 2 EL Kürbiskerne; geröstet
  • Alle Zutaten für die Sauce, bis auf die Kräuter, vermischen. Die Kräuter fein hacken und unter die Sauce rühren.

    Den Endiviensalat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis, falls erforderlich schälen und von den Kernen und dem weichen Inneren befreien. Von der Fenchelknolle nur die groben Stellen entfernen. Den Kürbis und den Fenchel direkt in die Sauce raspeln. Den Endiviensalat locker unterheben. Alles mit Kürbiskernen besteuen und servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Kalt, Kraeuter/A>, Kuerbis, Salat

    Rezept Drucken
    Counter