Züricher Nudelsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • Salz
  • 4 EL Oel
  • 2 EL Essig
  • 1/2 EL Kräuter; gemischt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Möhren
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Schinken, gekocht
  • 100 g Mini-Champignons
  • 100 g Erbsen
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

    Aus dem Oel mit dem Essig und den gemischten Kräutern eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken würfeln. Die Pilze abtropfen lassen.

    Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce vermischen. Unter die Nudeln heben.

    Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.

    Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.

    Stichworte

    Beilage, Gemuese, Kaese, Pilze, Salat

    Rezept Drucken
    Counter