Spitzkohlsalat_UD


Für ? Portionen

Zutaten

  • 1 kl Spitzkohl ca.15cm hoch
  • 3 kl Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 3 EL Zucker
  • prise Salz
  • Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Anschließend wird der Kohl in feine Streifen gehobelt oder geschnitten. Den Spitzkohl in eine ausreichend große Schüssel geben und etwas salzen.

    Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Den kompletten Pfannen Inhalt über den Spitzkohl verteilen.

    Essig und Zucker in einem Gefäß verrühren und über den Spitzkohl geben. Alles zusammen gut vermischen.

    Die Schüssel verschließen und ein paar Stunden im Kühlschrank lagern.

    Nochmals gut vermischen, sodass die Flüssigkeit vom Boden sich mit dem Spitzkohl verbindet. Nochmals abschmecken.

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Spitzkohl, *

    Rezept Drucken
    Counter