Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella und Anchovis
Für
4
portionen
Zutaten
300 g Staudensellerie
150 g Zucchini
200 g Tomaten
40 g Anchovisfilets
150 g Mozzarella
2 Bd. Basilikum
5 EL Weissweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
6 EL Olivenöl
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die zarten Blättchen für die
Dekoration beiseite legen). Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine Würfel schneiden (einige
Filets zurücklassen). Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine
Salatsauce rühren, über den Salat geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal
abschmecken, anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und Sellerieblättchen garnieren.
Dazu passt Stangenbrot.