Sellerie-Käse-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopfsalat
  • 250 g Staudensellerie
  • 75 g Emmentaler
  • 75 g Roqüfort
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schlagsahne
  • 6 EL Nussöl
  • 125 g Walnüsse; feingehackt
  • Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine Streifen schneiden, waschen. Emmentaler grob raspeln. Roqüfort in feine Bröckchen brechen. Aus Weissweinessig, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, der pürierten Knoblauchzehe, Sahne und Oel eine Salatsauce rühren, mit den Salatzutaten mischen und mit den gehackten Walnüssen besteuen.

    Stichworte

    Gemuese, Kaese, Kalt, Nuss, Salat

    Rezept Drucken
    Counter