Bunter Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 klein. Salatgurke
  • 180 g Creme Fraiche
  • 180 g Saure Sahne
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Ketchup
  • Paprika
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Kräuter; gehackt, Schnitt-
  • lauch, Dill, Petersilie
  • Salat putzen, gosse Blätter vom Strunk lösen und teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat in reichlich Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

    Die Tomaten in Achtel schneiden.

    Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.

    Zwiebel schälen in dünne Scheiben schneiden.

    Radischen putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Salatgurke waschen und in dicke Scheiben schneiden.

    Creme fraiche mit saurer Sahne, Milch und dem Ketchup verrühren und mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken. die gehackten Kräuter unterrühren.

    Die Salatzutaten vermengen, in eine Schüssel geben und die Sosse darüber verteilen.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Salat, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter