Zwiebel-Ananas-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 1/2 l Kochendes Wasser
  • 1 klein. Dose Ananasstücke
  • FUER DIE MARINADE

  • 1/2 Glas Mayonnaise
  • 2 EL Ananassaft
  • 2 EL Oel
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Paprika edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Tabascosauce
  • FUER DIE GARNIERUNG

  • 1/2 Kästchen Kresse
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und erkalten lassen.

    Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen). Mayonnaise mit Ananassaft, Oel, Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen.

    120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

    In einer Salatschüssel anrichten. Mit abgespülten, trocken getupften Kresseblättern garniert servieren.

    Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule

    Stichworte

    Ananas, Kalt, Pikant, Salat, Zwiebel

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