Wirsing-Orangen-Frischkost



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 1 mittl. Orange
  • SAUCE

  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Haselnussmus
  • 2 EL Haselnüsse; grob gehackt
  • Nelkenpulver; kann man auch weglassen
  • Die äusseren Blätter des Wirsings enfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Orange schälen und filetieren.

    Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl. etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets mischen und mit den gehackten Nüssen besteuen.

    Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160 kcal/640 kJ

    Stichworte

    Kalt, Orange, Salat, Wirsing

    Rezept Drucken
    Counter