Orientalischer Crevettensalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Crevetten, tiefgekühlt
  • 1 EL Sojasauce mild
  • 1 EL Sojasauce pikant
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Salatgurke
  • 200 g Stangensellerie
  • 175 g Sojakeime; abgetropft
  • 4 EL Süss-Saure China-Sauce
  • Crevetten in kaltes Wasser legen, auftaün lassen. Abtropfen lassen und die Crevetten trocken tupfen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Gurke waschen, halbieren, den Sellerie rüsten und beides in kleine Stücke schneiden.

    Die Sojakeime kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Alle Zutaten (ohne Crevetten) gut vermischen, auf Teller verteilen und mit den Crevetten garnieren.

    Passend zu diesem Salat: Bami Goreng mitservieren

    Stichworte

    Gurke, Kalt, Krevette, Salat

    Rezept Drucken
    Counter