150 g Blattsalate (z.B. Häuptel-, Eichblatt-, Frisee-,
Löwenzahnlsalat), aber auch junge Gemüse (z.B.
Radieschen, Jungzwiebel, Tomaten)
Kaltgepresstes Oel
Mostessig Salz und Pfeffer
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder
aber selbst Frischkäse in kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf- oder
Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie
Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit
Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Oel bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen ist der Käse
"reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.
Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen, versprudelten Eiern und
Semmelbröseln panieren und in in nicht zu heissem Fett herausbacken.
Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse darauf anrichten.