Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Frischkäse,in Oel eingelegt
  • Mehl
  • 2 Eier Salz
  • Semmelbrösel
  • 300 g Backfett
  • SALAT

  • 150 g Blattsalate (z.B. Häuptel-, Eichblatt-, Frisee-,
  • Löwenzahnlsalat), aber auch junge Gemüse (z.B.
  • Radieschen, Jungzwiebel, Tomaten)
  • Kaltgepresstes Oel
  • Mostessig Salz und Pfeffer
  • Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Oel bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.

    Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen, versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu heissem Fett herausbacken. Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse darauf anrichten.

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Salat, Vorspeise

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