Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch
abgedeckt kühl stellen.
Tipp: Nach dem Waschen der Pellkartoffeln diese mittig rundherum leicht einschneiden. Nach dem Kochen lassen sich, die heißen
Kartoffeln, mit dem Daumen, von der Mitte zum Ende, leicht pellen.
Am nächsten Tag die Eier kochen und abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Katenschinken in einer Pfanne anbraten.
Nach dem Abkühlen der Gemüsebrühe diese über die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln gießen und einige
Minuten einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier und die Gurken in 1*1 cm große Stücke schneiden (Nicer Dicer ist von Vorteil).
Die Eier, Gurken und den Katenschinken jetzt über die Pellkartofeln geben und mit der Petersilie alles gut vermengen.
Das Ganze sollte jetzt ca. eine Stunden im Kühlschrank gut durchziehen. Erst dann die kalte Mayonnaise unterheben und
weiter kalt stellen.