Salatteller mit Räucherlachs



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Friseesalat
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Räucherlachs; in Scheiben
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz, Weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 3 1/2 EL Haselnussöl
  • Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verrühren, zuletzt Oel mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.

    Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Salat

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