100 g Keime von braunen Linsen selbst angesetzt oder au
Reformhaus/Naturkostlade
50 g Rote Linsen
Salz
1 Staude Chicoree
50 g Feldsalat
1 klein. Knolle Rote Bete
1/2 Orange; den Saft davon
3 EL Estragon-Essig
4 EL Traubenkern-Oel
Pfeffer
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser
begiessen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen.
Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen möchten, können Sie sie in Reformhäusern oder
Naturkostläden kaufen. (100 g etwa 3 DM, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspülen.
Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Chicoree waschen, putzen und
kleinschneiden. Feldsalat waschen, putzen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Orangensaft
mit Essig und Oel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangenmarinade über alle Salatzutaten geben und mischen.