Mondfest-Salat (Gyo Za Tze)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 TL Salz
  • 1 Birne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 mittl. Karotte
  • 1 klein. Rettich
  • 100 g Gekochter Schinken; in Scheiben
  • 1/2 Frische Gurke oder 4 grosse Gewürzgurken
  • FUER DIE SALATSAUCE

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Milder Weinessig
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesamsamen oder Pinienkerne
  • 1 Prise Glutamat
  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten Zubereitungszeit ca. 10 Minuten Zubereitung Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Karotte und den Rettich schälen.

    Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die Karotte, den Rettich und die frische ungeschälte Gurke die Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden. Die Sauce anrühren und darübergiessen. Alles gut mischen und gekühlt servieren.

    Stichworte

    China, Salat

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