Krautsalat, Kapustniy salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 mittl. Kopf Weisskohl
  • 4 Aepfel
  • 1 Karotte; gekocht
  • 1 EL Walnüsse; gehackt
  • 100 g Käse; gerieben
  • Petersilie
  • Dill
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Weisskohl vom Strunk und dicken Blättern befreien, waschen und in feine Streifen (nudelig) schneiden. Den Kohl salzen und zwischen den Händen reiben.

    Mit geschälten, entkernten und ebenfalls nudelig geschnittenen Aepfeln mischen.

    Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zimt verrühren, über den Salat giessen, gründlich mischen und gut durchziehen lassen. Mit geriebenem Käse besteuen und mit zierlich zugeschnittenen Karottenscheiben, Nüssen, Petersilienblätter und Dill garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Russland, Salat, Weisskohl

    Rezept Drucken
    Counter