Gartensalat mit Speck und Schwarzbrotwürfeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • Frischer Blattspinat
  • 1 klein. Zwiebel, gewürfelt
  • 4 EL Guter Essig 5%-ig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Fetter Rückenspeck, geräuchert, in Streifen
  • 150 g Geräuchertes Wammerl, (durchwachsener Bauch),
  • in Streifen
  • 2 Scheib. Baürnbrot, in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL Schnittlauch
  • Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

    In der Pfanne den Speck und das Wammerl langsam auslassen, bis es knusprig ist, das gewürfelte Baürnbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiss über den Salat geben.

    Mit Schnittlauch besteuen und sofort servieren, da der Salat sonst zusammenfällt.

    Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum Hauptgericht gereicht werden.

    Qülle: Bayerntext - Die Oberpfalz kocht auf.

    24.01.1994

    Stichworte

    Salat, Vorspeise

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