Fruchtiger Reissalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 700 ml Wasser
  • 250 g Naturreis
  • 2 Dos. Safran; (kleine Döschen)
  • 1 Prise -Jodsalz
  • 4 EL Streusüsse
  • 1 Grapefruit; den Saft davon
  • 2 Aepfel
  • 200 g Kiwi-Fruchtfleisch
  • 280 g Nektarinen-Fruchtfleisch
  • 1 Rote Grapefruit
  • 4 EL Zitronensaft
  • Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei Viertel der Streusüsse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüsse (mit NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Reis, Salat

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