Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen, schälen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben.
Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken.
Die grünen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis
kurz vom Servieren kühl stellen.
Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu
früh über den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und
Radieschen garnieren.
Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie
Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.