Warmer Kartoffelsalat mit Speck



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Weinessig
  • 100 ml Heisse Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Kartoffeln waschen und bürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden und warmstellen. Mit Essig und Fleischbrühe begiessen.

    Zwiebel schälen und fein hacken. Ueber die Kartoffeln streün. Speck würfeln und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heisse Specksosse über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.

    Den Salat dann im Backofen bei 50 Grad 20 Minuten durchziehen lassen. Eventüll nach würzen. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein gehackt vor dem Servieren über den Salat streün.

    Stichworte

    Salat

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