Salatsauce Variation 1



Für 4 portionen

Zutaten

  • 20 Kapern; gehackt
  • 10 Sardellenfilets, gehackt
  • 1/2 Bd. Grobe Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Jede Salatvariation braucht eine andere Sauce. Unsere Einheitstunke aus Speiseöl und Essig passt nicht mehr in die Hausmannsküche.

    Zudem ist das Essig- und Oelangebot so vielseitig, dass es schade wäre, nur eine Sauce zu benutzen.

    Mit den drei Vorschlägen von Rainer Sass deckt man die "Einsatzmöglichkeiten" voll ab. Wir stellen heute die erste Variation vor. Das Spiel mit den Marinaden kann beginnen! Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen, dann mit den Kapern klitzeklein hacken. Petersilie beigeben und mit Oel und Essig verrühren.

    Tip: Billigöl und Einheitsessig für DM 1,99 und weniger können nicht schmecken. Also kein Olivenöl unter 10 Mark pro 0,5 Liter kaufen! Und guter Weissweinessig kostet nun mal 5 bis 6 Mark die Flasche ...

    Stichworte

    Kaper, Salat, Sardelle, Sauce

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