Salade Nicoise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Frische Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Thunfisch
  • 1/2 Kopfsalat
  • 20 g Schwarze Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • GEWUERZE

  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 2 Prise Boretsch, gemahlen
  • 2 Prise Zitronenmelisse, gemahlen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thun- fisch zerkleinern.

    Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.

    SALATSOSSE Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze unter- rühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.

    Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsosse beträufeln.

    Dazu VollkornBaguette Qülle: Gewürzmühle Brecht, Ausgabe 5/93

    10.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Frankreich, Salat

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