Pikanter Schwarzwurzelsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 1 1/2 l Wasser (1)
  • 4 EL Essig
  • 15 g Butter; oder Margarine
  • 1/2 Tasse Wasser (2)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 80 g Feldsalat
  • 8 Kirschtomaten; oder 2 kleine Tomaten
  • 1 EL Balsam-Essig; evtl. mehr
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Walnussöl
  • 1/2 EL Haselnussblättchen
  • Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser gründlich bürsten. Kaltes Wasser (1) mit dem Essig vermischen. Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fett in einer Pfanne zerlassen, Wasser (2) angiessen und die Schwarzwurzeln darin etwa 15 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

    Den Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und dann auf vier Tellern verteilen.

    Die Kirschtomaten waschen, halbieren. (Grössere Tomaten waschen halbieren, den Stielansatz entfernen, dann achteln) Für die Vinaigrette Balsam-Essig, Salz, Zucker und etwas Pfeffer verrühren. Das Oel langsam unterschlagen. Abschmecken, über den Salat geben. Mit Haselnussblättchen besteuen.

    Schwarzwurzeln und Tomaten auf dem Feldsalat anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Schwarzwurz

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