Matjessalat mit Oliven



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Gewürzgurken
  • 1 Glas grosse Oliven
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 8 Matjesfilets
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Oel
  • Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Matjesfilets längs halbieren, schräg in Stücke schneiden, alles mischen. Weissweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Oel verrühren, über den Salat geben, 1 Std. ziehen lassen.

    Pro Portion 370 kcal/1550 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Matjes, Olive, Salat

    Rezept Drucken
    Counter