Feldsalat mit Croutons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 4 Scheib. Speck, durchwachsen
  • 3 EL Oel
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Senf, scharf
  • 3 EL Rotweinessig
  • Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen.

    Den Speck von der Schwarte befreien und in Würfel schneiden. 1/3 vom Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

    Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In dem verbliebenen Bratfett knusprig braten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.

    In einer grossen Schüssel Salz, Pfeffer und den Senf mit dem Essig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Das restliche Oel in dünnem Strahl dazugeben, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce cremig wird.

    Den Feldsalat mit dem Speck in der Sauce wenden, auf Tellern verteilen und mit den Croutons besteuen.

    Stichworte

    Kalt, Salat

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