Würziger Kartoffelsalat I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Schnittbohnen
  • Bohnenkraut
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Edamer oder Butterkäse;
  • MARINADE

  • 6 EL Weisswein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sojaöl
  • Die Kartoffeln kochen, abschrecken, abpellen, in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, Bohnenkraut entfernen. Weisswein-Essig, wenig Bohnenwasser, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss Sojaöl unter- schlagen. Die Marinade mit den noch warmen Bohnen und Kartoffeln mischen, etwa 30 Minuten ziehen lassen. 2 rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Käse würfeln. Beides unter den Salat mischen, abschmecken.

    (Pro Portion ca.520 kcal/2180 kJ) set margins 3 72 3 def c-m = [bl] '------' [il] [bl] '------Meal-Master' [il] def c-h = [insert mode] [begin line] '-----' [end line] '==================================='

    Stichworte

    Salat

    Rezept Drucken
    Counter