Wintersalat mit Erdnüssen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Broccoliröschen; blanchiert
  • 1 Ei; gekocht
  • 60 g Gekochter Schinken
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch; in Röllchen
  • Dill; nach Belieben
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Oel
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Chicoreeblätter zum Anrichten
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 Tasse Saürrahm
  • 100 g Erdnüsse; gemahlen
  • 8 Kirschtomaten
  • Radicchio; nach Belieben
  • 4 EL Erdnüsse; geröstet
  • Die blanchierten Broccoliröschen, das gekochte und gehackte Ei sowie den kleingewürfelten Schinken miteinander vermengen.

    Mit den Kräutern besteuen, würzen und mit Essig und Oel anmachen. Den gewaschenen und geputzten Chicoree auf Tellern anrichten und den Salat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen belegen. Anschliessend eine Sosse aus Saürrahm und gemahlenen Erdnüssen herstellen und über dem Salat verteilen.

    Zum Schluss die geviertelten Kirschtomaten, etwas Radicchio und die gerösteten Erdnüsse dekorativ auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Erdnuss, Gemuese, Kalt, Salat

    Rezept Drucken
    Counter