Rosenkohlsalat rot-grün



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel; etwa 30 g
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sojaöl
  • 3 EL Weinessig
  • 10 EL Wasser
  • 1/2 Fleischbrühwürfel
  • 500 g Rosenkohl; (geputzt)
  • Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer, Sojaöl und Weinessig dazugeben. Wasser zugeben, umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.

    Rosenkohl in Salzwasser unter Zugabe des Fleischbrühwürfels nur so lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb giessen und ganz kurz mit kaltem Wasser überbrausen.

    Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensosse übergiesen, vorsichtig umrühren. Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.

    Stichworte

    Kalt, Rosenkohl, Salat, Tomate

    Rezept Drucken
    Counter