Pikanter Nudelsalat mit Würstchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl; für die Marinade
  • 1 klein. Chilischote
  • 10 Knoblauchzehen; geschält
  • Majoranblätter
  • 350 g Schneckennudeln
  • Salz
  • 1 EL Oel; für das Nudelwasser
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 15 Cocktailtomaten ODER - sehr (!) kleine Tomaten
  • 2 Wiener Wurstchen
  • Oliven
  • 1 EL Sesam
  • Kopfsalatblätter
  • Schwarzer Pfeffer
  • Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote, Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.

    Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, etwas Oel zufügen, gut mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.

    Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden. Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in eine Schüssel geben. Aus der Oelmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen, dafür den Sesam zufügen. Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.

    Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten - Pro Person: ca. 385 Kalorien

    Stichworte

    Kalt, Nudel, Pilze, Salat, Wurst

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