Paprika-Zwiebel-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 mittl. Gemüsezwiebel
  • 10 Oliven, schwarz
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Stiel Thymian ODER --
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 EL Weisswein-Essig
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Zitronenöl
  • Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und auch in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und in eine Schüssel geben.

    Weinessig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl darunterschlagen.

    Marinade über den Salat geben und etwas durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Baguettebrötchen sowie ein leichter Weisswein.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Pro Portion ca. 710 kJ/170 kcal.

    Stichworte

    Kalt, Paprika, Salat, Schafskaese, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter