Kartoffelsalat nach amerikanicher Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schälen
  • braucht ! z.B. Raclettekartoffeln
  • 200 g Gemischter Blattsalat gerüstet
  • FUER DIE SAUCE

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • ZUM SERVIEREN

  • 4 EL Sesamsamen
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und weich backen.

    Salat auf vier grossen Tellem verteilen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

    Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

    Den Saürrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach halbieren und auf dem Salat verteilen.

    Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam besteuen. Den Saürahm separat dazu servieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

    02.02.1994

    Stichworte

    Kartoffel, Salat

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