Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
Für 4 portionen
Zutaten
800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schälen
braucht ! z.B. Raclettekartoffeln
200 g Gemischter Blattsalat gerüstet
FUER DIE SAUCE
4 EL Rotweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
ZUM SERVIEREN
4 EL Sesamsamen
180 g Saurer Halbrahm
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und weich backen.
Salat auf vier grossen Tellem verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Den Saürrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam besteuen. Den Saürahm separat dazu servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Stichworte
Kartoffel
,
Salat
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