Weisskohlsalat mit Ananas
Für 4 portionen
Zutaten
1/2 Weisskohlkopf
1 Dos. Ananas; a 380 g
1 Bd. Petersilie
1/8 l Saure Sahne mehr falls nötig
1/2 EL Meerettich; gerieben
Salz
Weisser Pfeffer
Weisskohl säübern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke kleinschneiden.
Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den Ananas mischen.
Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerettich, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.
Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde ziehen.
Stichworte
Kalt
,
Kohl
,
Salat
Rezept Drucken
Counter