Weisskohlsalat mit Ananas



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Weisskohlkopf
  • 1 Dos. Ananas; a 380 g
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Saure Sahne mehr falls nötig
  • 1/2 EL Meerettich; gerieben
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Weisskohl säübern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

    Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke kleinschneiden.

    Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den Ananas mischen.

    Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerettich, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.

    Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde ziehen.

    Stichworte

    Kalt, Kohl, Salat

    Rezept Drucken
    Counter