Shitake Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Shitake Pilze; in schmale Stücke geschnitten
  • FUER DIE PILZMARINADE

  • 1/2 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 45 ml Olivenöl
  • 15 ml Sesamöl
  • 1/4 TL Zucker
  • 2 TL Sojasosse
  • 2 TL Balsamessig Salz Frischer Pfeffer
  • FUER DIE VINAIGRETTE

  • 2 TL Balsamessig
  • 60 ml Reisweinessig
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1/8 TL Knoblauch; zerdrückt
  • 12 Koriandersamen grob zermahlen
  • 6 Minzeblätter; grob gehackt
  • 1 klein. Chilli; rot, fein gehackt
  • 2 TL Sesamsamen; schwarz Salz Frischer Pfeffer
  • FUER DIE GEMUESE

  • 100 g Chinakohl
  • 2 Karotten; geschält und fein geraspelt
  • 25 g Zuckererbsen; zerkleinert
  • 75 g Bohnensprossen; gewaschen und getrocknet
  • 2 Frühlingszwiebeln fein zerkleinert
  • 25 g Ingwerwurzel; geschält ;und fein geraspelt
  • 15 g Erdnüsse; geröstet
  • 12 Korianderblätter; frisch
  • Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.

    Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen, da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.

    Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.

    Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.

    Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen umgeben. Ueber alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen Vinaigrette geben. Frisch servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Pilze, Salat, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter