Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Frische Pfifferlinge sauber, möglichst klein
  • 1 Reifer Pfirsich
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter; (1)
  • 60 g Butter; (2)
  • 100 ml Apfelsaft Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würden sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren. Pfirsichwürfel zufügen und die eventüll sich bildende Flüssigkeit verdampfen lassen.

    Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angiessen und aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.

    Stichworte

    Obst, Pilze, Salat, Warm

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