Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
Für
4
portionen
Zutaten
300 g Frische Pfifferlinge sauber, möglichst klein
1 Reifer Pfirsich
2 Schalotten
20 g Butter; (1)
60 g Butter; (2)
100 ml Apfelsaft Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würden sich sonst mit Wasser
vollsaugen! Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren. Pfirsichwürfel zufügen und die eventüll
sich bildende Flüssigkeit verdampfen lassen.
Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angiessen und aufkochen lassen. Restliche
Butter (2) unterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas
Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.