Römersalat mit Mozzarella



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Römersalat
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Salbei
  • 4 EL Balsamessig Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Oel
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 200 g Mozzarella
  • Grober bunter Pfeffer; zum Bestreün
  • Backpapier
  • Salat unter fliessendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln schälen, 2 von 3 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.

    Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

    Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.

    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Oel darunterschlagen. Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten.

    Mozzarella in 2 Scheiben/Portion schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heissen Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf ein Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer nach Belieben besteuen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Pro Portion 1550 Joule/370 Kalorien

    Stichworte

    Kaese, Kalt, Salat, Schinken

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