Rettichsalat mit Gurke und Apfel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Weisser Rettich
  • Salz
  • 1 Roter säürlicher Apfel
  • 1 Salatgurke
  • 125 ml Joghurt
  • 125 ml Sahne
  • Weisser Pfeffer
  • Getrockneter Dill
  • Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz besteuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden.

    Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen. Apfel- und Gurkenscheiben zum Rettich geben.

    Sahne und Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Ueber die Salatzutaten giessen. Alles gut mischen. Dill darüberstreün und sofort servieren.

    Stichworte

    Fruechte, Gemuese, Salat

    Rezept Drucken
    Counter